Беспорядки в дневнике

Ирина Александрова
Заступись, честной народ,
В мой дневник пробрался
КОТ!

Он напал на единицу -
Расцарапал всю страницу,
А когда разлил сметану -
Расписания не стало...

В среду задан был урок:
Наизусть учить стишок.
Но какой - я не узнал,
На странице кот дремал.

А несчастную пятёрку
Он загнал куда-то в норку,
И пятёрка (вот беда!)
Не вернётся никогда!

На уроках этот кот
Песни странные орёт,
В школу стыдно мне ходить,
Кто подскажет, как же быть?