Мажор

Дмитрий Капралов
Я вижу все. Вот, сдув с небес песок,
я вижу, как бледнеет водосток –
он ждет дождя. А дождь, не в силах ждать,
спешит к тебе, стремясь тебя обнять.
Еще чуть-чуть – и твой чудной апломб
сбежит, смеясь, как будто в этом толк
есть. Сумочка, упавшая не вдруг,
помчится вскачь, пугая всех вокруг,
и вздорный ветер, чайкою крича,
нажмет на небе потайной рычаг…
Я хохочу. Я знаю – в семь ноль две
мы по уши окажемся в воде.