Минор

Дмитрий Капралов
Взгляни вокруг – нас нет с тобой нигде,
и звуки, словно выстрелы в воде -
так странно тяжелы... и так легка
со всех сторон царящая тоска;
и между ними в воздухе и в нас
скребется подзабытый диссонанс,
и сам собой стихает разговор,
переходя в задумчивый минор…