***

Дмитрий Капралов
Осень закрыта эффектом сепии.
Вибрация воздуха - как колыбельная.
Здравствуй, милая. Вот и встретились.
Я, как бумага, белый-белый,
ты - как всегда. В великом множестве
своих ипостасей, ожидаешь, что я
скажу или сделаю. Смотришь, как ёжится
то, что вчера ещё было мною;
но огонь, что давно разрывал гортань,
на звенящий никель бросая кисти
рук, замолчал. Умоляют - встань! -
под коленями трупики прелых листьев -
тихих фраз, что уже лет пять тому,
как геройски погибли в войне с рассудком.
       И даже мне случается быть одному,
       как тебе - раз в месяц становиться сукой;
       и тогда, отходя от слепых метафор,
       добираясь до сути бездонных глаз,
       понимаешь, что жизнь - ни хера не сахар,
       потому что на свете не будет НАС.