Ненависть

Костина Женя
По сердцу лезвием бесчеловечно:
Что ж, уезжаешь - так уезжай!
Все, что я помню, я помню вечно!
Все, что не вечно, того не жаль!

Я телефоны твои позабуду,
Имя дурное не повторю.
Я ненавижу и вечно буду
Слать свою ненависть январю!

Боль бесконечных моих ожиданий,
Страх и зажженную в страхе свечу,
Грусть ежедневных ночных расставаний
Я не прощаю и не прощу!

Я сосчитаю часы опозданий
Снова припомню всю тишину,
Что прозвучала взамен оправданий,
(Ах, почему ты не обманул?!).

Сотни ночей, без тебя пролетевших,
Время, что щедро другим раздарил,
Море желаний, во мне умеревших,
Мне сосчитать не достанет сил.

В прошлое я погляжу безучастно:
Сколько надежд ты дарил глазам!
Годы прошли, я ждала напрасно:
Слов самых важных ты не сказал.

Вот и готов расставанья некролог.
Все, что не вечно, того не жаль!
Это неважно, что ты мне дорог.
Я ненавижу тебя! Прощай.

2005 г.