***

Карелиан
тебе и не надо тепла от чужих огней, -
ты любишь того, кто всех дальше и холодней.
тебе не нужны те, за кем бы – как за стеной;
ты любишь того, кто к тебе – навсегда – спиной.
...не в гости приходят, а будто на вернисаж:
твой мир превращается в зимний лесной пейзаж
с дорогой, фигурку его уводящей вдаль, -
на каждом из планов здесь вечный царит февраль.

и больше не радует суетный карнавал
обыденной жизни, - она тебе не нова;
и лета волна за волной убегает вдаль,
а ты – всё б искала проталины среди льда,
дышала бы через стекло на февральский лёд,
ждала бы, - когда же приблизится и поймёт…
и кажется: вот ещё пара ночей без сна, -
на карточку в старенькой раме придёт весна.