Власть тьмы

Юрий Михайленко
   Иисус Христос при аресте воинами синедриона:
«Теперь ваше время и власть тьмы»,       
              Александр Мень, Великий четверг.

Прости, Господь, за грех мирской,
За то, что славя Бога всуе,
Мы, как говядиной, землёй - 
Родимой матерью  торгуем.
Прости и сыну, и отцу,
Всем, кто бесчестью потакая,
Свою Отчизну, как овцу,
На новый жертвенник толкает.
Я в ожидании стою,
Бессилием дышать не смею:
Кто купит Родину мою
И надругается над нею?
Я в поле среди буйных трав
Стою в кругу хлебов безбрежных
И, зло смирением поправ,
Кричу: Господь, верни надежду!
Но глухо тишина молчит,
Разрезав ночь звездою поздней.
И славит хор певцов навзрыд
Долготерпение Господне.
Безмолвно небеса хранят
Все тайны Вечного Завета.
И – ни сполоха! ни огня!,
И ни надежды, ни просвета.

Но мысли отдаюсь простой
И сердцем изболевшим верю,
Что правит в этой тьме густой
Спаситель тайную вечерю.