Виноград

Ольга Шмаль
Виноград, пригОршни града,
Грозди синих винных капель,
Темных, влажно запотевших
Ароматных виноградин.

Град губами ты обнимешь,
К нёбу языком прижмешь,
Лопнет кожица тугая,
Терпким вкусом обожжет.

У зрачков цвет винограда,
Губы в темной синевлаге,
Пальцы пахнут винным градом
Сладким, сумрачным, пьянящим.

Пролетело, растерялось
Виноградом, синим градом…
Горсткой чёрного изюма
Оказался наш сентябрь…