Поджигай

Жмурка
Для А.К.

В холодном домике из спичек
огонь желанен и запретен,
как Данте в счастье Беатриче.
… Непрочной памятью о лете
пришит февраль к окну снаружи.
Достать чернил, чернить достаток?
Порыв лишь для прорыва нужен.
…и если поминать Христа, то
в метели слов погибнет время.
А выбор строг: «мешать» и «мешкать»,
учтя каноны теорем, и
бессрочный пакт орла и решки.
Нести раскаявшийся бред свой
в порочный (прочный?) круг друзей, и
понять, что цель споила средства
облома отворотным зельем.
Безверие не испугало.
На жизнь расстаться с «Не умею»
и возвести из зажигалок
Пристройку.
ПсевдоПрометею.


© ЖМУРКА