Сантименты

Юрий Михайленко
Зимней дымки легкий кураж,
Белый глянец сугробов снежных.
И на сердце такая блажь
От тоски или мыслей нежных!
И в потоке коротких снов
Различаю за мутной ранью
Торопливых негромких слов
Ненавязчивое журчанье.

Пробивается свет слегка
Из зашторенного окошка,
Я склоняюсь к твоим рукам
И целую твои ладошки
По блестящей корочке льда
Ветер змейкой завьюжит зыбкой
И сметет с нее навсегда
Сны мои и твою улыбку.

Вороша сугроба мезгу,
Вспоминаю свои виденья,
Будто здесь на белом снегу
Глаз твоих ищу отраженье.