Я больше не жду...

Андрей А Аникеев
Я больше не жду чуда мартовских сумерек
В которых смолкает капели трезвон,
В них тополь, вдруг снова озяб и осунулся
И собственной тени отвесил поклон

Я больше не жду той хрустальной мелодии
Что в воздухе лёгким морозцем звеня,
В тех сумерках мартовских захороводила,
Закатной тоской отравила меня

И больше не будет в щемящем сиреневом
Уставшее солнце - печатью в душе,
На той остановке, забытыми тенями
Оставлена юность... Лет двадцать уже