Один в поле...

Депальм
       
Зная как в поле опасна гроза,
иду,
тихонько посвистывая.
Говорят, это чем-то, отводит беду.
Вода блестит в лужах чистая...

А мне ничего,
и так сойдёт,
лишь бы кончился сегодняшний ливень.
И в ответ на мой свист
вторит охотно гром,
и молния тихо подмигивает.
       1993