Лунное затмение

Людмила Калиновская
Осенним утром рано, рано,
Когда еще все сном дышало,
На небе чистом, безтуманном,
Луна краюшкою сияла.

Как аппетитный блин желтел,
Кусочек нижней ее части,
Все остальное ж ее тело
Закрыто было, как в ненастье.

Лишь отблеск света по краям
И звезд немногих перемиги,
То наша матушка Земля
Закрыла солнце своим ликом.

За дальней сопкой, к океану,
Виднелись первые всполохи:
Там разгоралось и вставало
Светило наше на востоке.

Кусочек желтенький луны
Все больше становился,
Такое чудо мне, увы,
И в снах моих не снился.

В то утро тишина такая
И свежесть воздуха была,
Что мое сердце замирало
На то, что виделось с окна.

Один лишь миг – и все прошло,
Увы, не скоро повторится:
А мне ж казалось, снится сон,
И продолжает сниться.
09.1997г.