Письмо

Сергей Парыгин
Ломит спину последний поклон,
Стук колес заглушает шум ветра.
Спецэтапом идет эшелон,
И придет в лагерь только с рассветом.
Недвижимые мышцы лица,
Взгляд прикован к огням за забором,
А надежду совсем, до конца,
Убивает собачая свора.

Никуда не укрыться от глаз
Псов, что лают, и тех, что на вышке.
Медосмотр, дырявый матрац,
Восемь шконок, параша без крышки.
По режиму течет моя жизнь:
В сутки десять часов на работе.
А работа - всю смену кружись
У станка весь промокший от пота.

Лишь недавно тебя провожал,
Разогнав всех своих конкурентов.
Как же мало тебе я сказал
Нужных слов и простых комплиментов!
Почему не пришла ты на суд?
Я ж так ждал, приговора не слыша.
А теперь получил я приют
Под надежной бетонною крышей.

1991 г.