Поклон в пустоту

Роман Рябов
Любить иных - ненужный крест.
А сам прекрасен без извилин.
Займешь собой с десяток мест
От абажуров до коптилен.

Зимой оглохнут этажи
Под шорох тапок и квитанций.
Вкушай же семя вечной лжи
И не пускай морозы в панцирь.

Легко за ужином вспотеть,
И рубль, как шашку, пнуть за плинтус.
Вздремнуть. И наплевать на смерть.
На жизнь свою. На ядовитость.