***

Роман Рябов
Не спи. Не сохни. Не черствей.
Не разводи червей да бесов.
Пусть захлебнется соловей
В который раз - последней песней.

Пока не отняты права
У сильных чувств и светлых мыслей,
Иди выдумывать слова.
И не давай просохнуть кисти.

Не повторяй себя. Прославь
Святую смену убеждений.
Археологии оставь
Гробницы прошлых воплощений.

Клянись богами быть ничьей.
И не проигрывать бессилью.
Душа не терпит мелочей
Нигде. Тем более, в России.