Закат

Наталия Янг
Завечерело, засинело,
Задвинул занавес закат.
Загадкою заиндевелой
Златые зерна звезд звенят.

Запруда зеркалом застыла.
Зенита звездного залог,
Забывшись, заводь заманила
Золото-лунный завиток.

Значенья звездных знаков зримы,
Змеится зоркий Зодиак.
Забыв злокозненные зимы,
Заворожено зреет злак.

Заутра зелень заиграет,
Зеленый заколдует зной.
Здесь засверкает, засияет
Золотоглавый зверобой.

Здесь земляника заалеет,
Здесь зяблик звонко запоет…
Зрачок зари запечатлеет
Завесу завтрашних забот.