Edelweiss

Елена Альтер
Ты хороша, как горный эдельвейс,
Как звездочка, расцветшая в снегах,
В своей холодной, хрупкой красоте,
И в нежности твоих прозрачных черт...

Твои лучи остры и режут тьму,
Но беззащитен тонкий стебелек,
И я, любуясь красотой твоей,
Забыл, что я хотел тебя сорвать...

(20.11.07)