Весна пришла

Александр Кноль
       Весна пришла решительно и пьяно,
       Как будто повинуясь чьей-то воле,
       И сразу по-хозяйски, без обмана,
       В театре «Март» распределила роли.

       Она пришла ровесницей рассвета,
       Полузабытым отголоском мифа
       О прелести волшебного букета
       Пурпурных роз с Кораллового Рифа.

       Накинув плащ серебряного меха,
       Весна, как врач, спокойно и без боли,
       Косым лучом из солнечного смеха
       Вскрывает летаргическое поле.

       Вот-вот проснутся шелковые травы,
       Нарядится березка, как невеста,
       И зазвенят сибирские забавы –
       Для Масленицы мало будет места!

       Весна, весна – магическое слово,
       Сродни стремлению с оттенком ветра,
       Красивая часть фразы из Толстого,
       Желанное хроническое ретро.

       06 марта 2008 г.