Обман

Натали Барышникова
Что есть обман на белом свете?
То, чернота души твоей
Что есть обман на белом свете?
То, унижение людей

Миг безрассудства, знай, порочен
Ведет он в бездну неспеша,
Но сердце верить в то не хочет,
И рвется из груди душа.

Душа, презренная тобою,
Не ждет тебя порой ночною
А если ждет, то все напрасно
И ноет грудь, "Любить опасно!"

Вдруг чей-то голос говорит
И слезы льются,боль скрипит.
Душа то жмётся,то кричит.
Сердце то бъётся, то молчит.

Пронзил меня своим обманом
Все опорочил, втёр все в грязь.
Живу ,прихлопнута капканом
Вокруг обида, зло и мразь.

Как может в миг преобразиться
Судьба моя! Я не ждала.
Придется с нею мне сразиться
Я ей глава, не мне она.

Я буду биться,биться, биться!
Идти сквозь тернии, туман
Ты сможешь скоро убедиться
Как гадок был весь твой обман.

Чего ты ищешь сам не знаешь
Найдешь ли что, иль потеряешь??
Цена находки.Вес потери.
Равны ли чаши?Счет утерян.
12.1996.