По воле своей стихи не напишешь

Радислав Гуслин
       Штуше-Кутуше посвящается


По воле своей стихи не напишешь…

Слышишь?..

Шумы всего мира душе
не дают быть тише…

Слышишь?

Сама глубина
 переполнена
гамом и шумом,
мелодия не слышна
тишины
струнам…

глаза закрываешь
и всё равно
бредишь,
в краски липкого мира
врастаешь,
грезишь…

к свету тихому просто
душе не пробиться,
и в отчаяньи плачет она,
слезится…

и когда уже кажется всё,
умерла без возврата,
слово тихое скажет поэт,
слово брата…

и уже ничего
в этом мире орущем не слышишь,
только ясно одно,
оживаешь,
живёшь,
дышишь.

6.02.08 Бабурка