В бесконечность

Михаил Баратуров
Свет – щелчок, спокойной ночи
Вечер бродит закоулком
Тишину латает в клочья
В даль струится переулком

Тусклых фонарей, потоком
Завихрит он – забываясь
Вечер – облегченным вздохом
Подкрадется – не стесняясь

Заберет, укроет, спрячет
Нежно обнимая сзади
Вечер – нежная печальность
Час для тех, кто живет «ради»

Гул дорожных перелетов
Станет тише – под домами
Превратив в сверчковый стрекот
Дальше - мы решаем сами