Ветер к ветру

Михаил Баратуров
Терпкий вечер в чайном свете
Сахар, ложечка, газета
Легкий бриз, почти беседа
Если только невпопад

Голоса белесых чаек
Пролетающих над чаем
Их в закате мы не чаем
И с луною наугад

Сядем мы с тобою снизу
Свесив ноги до карниза
На деревья свет нанизан
Звезд, что падали вчера

А с рассветом будет солнце
И широкое оконце
Нам с тобой, почти японцам,
Самолетики пускать.