Поля без конца и без края...

Лена Блек
Поля без конца и без края,
Леса, перелески, погосты...
Нетрезвая, вечно хмельная,
Россия - берёзовый остров.

Веселье сквозь пьяные слёзы,
И в праздники - стенка на стенку;
В густом аромате навоза,
Стоят вдоль дорог деревеньки.

Но высь над похмельем угарным,
Над злобою, матом, наветом,
Всё так же чиста постоянным
Лазурным, божественным светом.