Реплика благодетелю-дарителю г-ну. Бурганову

Дед Слава
В Москве собрались поставить памятник Уолту Уитмену (точную копию памятника Пушкину). Рядом будет колонна с очередным московским Пегасом.
Ищут место около МГУ и пять миллионов добровольных пожертвований.

Мы сидурью зашемякены,
Да совсем зацеретелены,
Сколько бронзы понашмякали,
Сколько монстров понаделали.
От Бурганова поганого
Надвигается невидимо,
Полновесный тушей сляпано
Тело Пушкина-Уитмена.
Наравне с парнями тёртыми,
Да подпертыми колоннами,
А точней, пока не спёртыми,
Добровольцев миллионанами.
Уж, пошли по миру с шапкою,
Место только, что не выбрали.
Слишком много понашмякали,
Но пока что, не повывели.