Не услышишь

Николай Ястребов
Опускается солнце за крыши,
Загорается жёлтым рожь.
Только ты ничего не услышишь,
Только ты ничего не поймёшь.

Чёрным лебедем с белым пером
Ты увидишь меня на ветках.
Только ветки, увы, не дом.
Только ты - не охотник меткий.

Вот прицелился, чуточку выше.
Он пронзает меня стрелой.
Только ты ничего не услышишь,
Ты опять не была со мной.

03.03.2008