Потеря тоски

Сергей Чарушин
В сетях проводов у вокзала,
В морозных дымах за рекой
Отбилось оно, отстрадало,
И в дальних домах залегло.

Зимы бледнотелой светило
С отсветом больной красноты,
Со слабой, но нервною силой
Сподобило миг красоты.

Над тёмным скопленьем вагонов,
Над жёлтыми грудами дров
Подкрасило небо легонько
Мазками по розе ветров.

Пометило нежно, пастельно,
Но сквозь электрический свет
Мне веет тоской запредельной
Ушедшего солнца привет.