Осенние хокку

Екатерина Цуммер
Мокрый асфальт.
Шелестом шин мир наполняет
Песня дороги.
       
Влажные капли
Стекло укрывают вуалью
Мерцающей зыби.

Призрачной дымкой
Осеннего утра
Краски укрыты.

Гроздья рябины
Ажурною тенью
На землю ложатся.

Грустно
Трепещет от ветра
Лес обнажённый.

Крик журавлиный
Звенит в поднебесье -
Осени песня.