Сынишка

Владимир Поздеев
Вечер, плотно задёрнуты шторы
на столе лежит детская книжка
мягким светом горят торшеры
на кроватке сопит мальчишка

Вот слова колыбельной затихли
в детской комнатке тишина
игрушки в углу притихли
ничего не нарушит сна

Я в раздумье смотрю на него
улыбается он во сне
одеяло откинул ногой
может, мчит на лихом коне

Может в море на чудной лодке
плывёт под парусом белым
или скачет на одной ножке
по классикам рисованным мелом

Или может, бежит куда
с озорным ветерком вдогонку
или кормит среди двора
соседскую собачонку

Растрепались его волосенки
светлые словно пух
подушку, обняв ручонкой
бормочет он что-то в слух

Насупил бровки и с кем-то спорит
а вот опять улыбнулся во сне
может, радуется тёплому морю
а мне кажется это мне

Поплотнее его укрою
рядом положу любимого мишку
по головке поглажу рукою
крепко крепко спи мой сынишка.