Я не любила красить губы

Ирбис Руа
Я не любила красить губы,
Не оставляла след - улики
Моих порывов полудиких
На видном месте…Сам подумай,
Зачем клеймом моей помады
Так просто помечать победы,
Юны и горячи валеты,
Но короли дают награды…

Я не любила красить кудри,
К чему скрывать оттенок весен,
Мой нрав - от марта, он несносен,
И отрезвляет снова утро
От долгих снов или бессонниц,
И не понять порою сразу,
Как подчинился грубый разум
Одной из тысячи невольниц…



Я не любила ногти красить,
И их оттачивать до лезвий,
Кажусь, я не опасной, если
Не прячу в волосы кансаси…
И натуральный блеск на пальцах
Кому-то видится, как скромность,
И поцелуев вероломность
Забавой может показаться…


Но сны ведь не за то боролись…
Сквозь сто защитных оболочек
Знаком на коже сердца почерк
"Ты мой навеки". Дата. Подпись.