Бежать с тобой под струями дождя...

Дивна Самодива
Стою без приглашения у входа
В твою обитель в доме на Тверской…
Привратник говорит мне убираться,
А я всю жизнь отдам за миг с тобой…

И капельки дождя по мостовой
Стучали звонко, отгоняя грусть…
Услышь!.. Побудь чуть-чуть со мной,
И завтра я опять сюда вернусь...

       - Алло!..
       Отзовись!..
       Меня дома нет!..
       Меня вызвали срочно к больному!..
       Подними!..
       Не сердись!..
       Пропал мой билет...
       Но ты пойди по Цветному...

Стирая грани, нитью разговора
Сшиваю наши руки навсегда…
И я хочу в любое время года
Бежать с тобой под струями дождя...

И капельки дождя по мостовой
Стучали звонко, отгоняя грусть…
Услышь!.. Побудь чуть-чуть со мной,
И завтра я опять сюда вернусь...

       - Алло!..
       Отзовись!..
       Тебя дома нет!..
       Тебя, может, вызвали срочно…
       Подними!..
       Не сердись!..
       Нет больше монет…
       Не встретимся…кажется…точно…

……………………

Вот стою... Блестящих машин вереницей
Жизнь чужая проносится мимо...Любя,
Поцелуй посылаю и радость - жар-птицей...
И старый привратник не гонит меня...


22.09.2006 ( в соавторстве с А.К.)