Зачем в тебя я влюблена...

Ольга Зенина
Зачем в тебя я влюблена?
Зачем с тобою я знакома?
Я так устала быть одна
повсюду: и в толпе, и дома.
Зачем, добравшись до вершин,
мы так хотим себя низвергнуть?
Зачем влюбляемся в мужчин,
которых надо бы отвергнуть?
Зачем, отдавшись целиком,
себя потом по крохам ищем
И, у судьбы под каблуком,
подачке рады мы, как нищий?
Еще рубец на сердце свеж,
а мы опять убиты словом…
Зачем, избавив от надежд,
нас обнадёживают снова?
Зачем, едва набравшись сил
остановить своё дыханье,
мы вновь того, кто сердцу мил,
пускаем в душу и в сознанье?
Зачем, простившись навсегда,
мы так пугаемся паденья,
что обрекаем на года
самих себя на сновиденья
и, утопая в бездне грёз,
вновь разрываемся на части?
Зачем надеемся всерьёз
найти в беде хоть каплю счастья?