Гроза

Ольга Зенина
В камине угли догорали.
Гроза гремела за окном,
а мы сидели за столом.
А мы сидели и молчали.
В бокалах красное вино
еще светилось цветом страсти,
и мы ловили запах счастья,
и мы ловили блики снов.
Казалось, руку протяни –
и вот она, душа чужая,
горит, зрачки твои сужая,
и оставляет мир в тени.
Казалось, только прикоснись –
и сердце выпорхнет, как птица,
задев крылом горящим лица,
и улетит куда-то ввысь.
И чтобы чудо не спугнуть,
не шелохнувшись, мы сидели –
секунды, месяцы, недели? –
пытаясь время оттолкнуть…
Гроза гремела и дождём
нагую землю поливала,
и нас с тобой благословляла
на долгий-долгий путь вдвоём.
А мы сидели визави,
из глаз своих бросая искры,
и пульсу в такт, ловки и быстры,
плясали чувства от любви…