Есть девочка одна

Ольга Зенина
        Александре и Наташе В.

Есть девочка одна, она живет в Сиднее,
И к счастью, довелось мне повидаться с нею.
Шалунья, егоза из старой русской сказки,
и русая коса, и голубые глазки.
Серьёзною она становится тогда лишь,
когда своей рукой коснётся белых клавиш,
когда она, вздохнув, идёт играть на скрипке,
а бабушка бранит привычно за ошибки.
А в церкви по утрам, в оранжевом платочке,
когда, склонившись, мать, слегка обнимет дочку,
серьёзная, она стоит покорно службу.
И видеть я могла их ласковую дружбу,
таинственную связь меж мамой и ребёнком…
И я в душе храню, как видео на плёнке,
волшебный миг любви и нежность к ним обеим.
Мы склеены навек каким-то странным клеем…
Есть девочка одна, и смех её, как чудо,
меня к себе зовёт, преследуя повсюду!
И хочется обнять, подёргать за косички,
и баловаться с ней безумно в электричке,
смеяться и грустить, играть на пианино,
и вместе тискать пса на коврике в гостиной.
Ах, как же хорошо, что где-то там, в Сиднее,
есть девочка одна, и я встречалась с нею!