Деревня тихая моя

Фаина Соколова
Иллюстрация автора - Фаины Соколовой - акварель.



К тебе всегда душа стремится,
Деревня тихая моя,
С возом скрипучим колесница,
С родимым запахом земля,

За городьбой мой старый дом,
Дымок над красною трубою,
И в палисаде под окном
Сирень невестится весною

На крыше дремлют облака,
И грозы там ломают стрелы,
А за околицей – несмелый
Чуть слышен говор родника.

Деревня тихая моя,
Как ты светла и простодушна,
Тебя люблю всем сердцем я,
Ты от всех бед - моя отдушина.