***

Владимир Иванович Насонов
Стану старше - стану проще.
Простоту возьму у рощи:
у любимой, у осенней, у осиновой;
у реки седой и строгой,
у родимого порога
и у клёкота прощального
гусиного.

Стану старше - стану чище -
Чистоты ища, как нищий
ищет хлеба у народа сердобольного;
У поречной белой птицы,
у нетронутой страницы
и у голоса благого
колокольного.

Стану старше - стану ближе
горним зорям и оближет
мои губы псом покорным ветер вечности.
И в загробные селенья
я строкой стихотворенья
принесу свою частицу
человечности.