Чистый лист

Ольга Зенина
Как странно, я теперь не по тебе скучаю,
И не тебя в дому остывшем привечаю,
И имя не твоё шепчу, как заклинанье.
Ты – прошлое моё, и нынче ты в изгнаньи.
Как странно, не тебя со страстью я целую,
И в зеркале себя я нахожу другую,
И не твоя ладонь в моей руке, как птица,
И не твоё лицо теперь ночами снится…
Куда, зачем и как уходят чувства, грёзы?
Как дождик на стекле, вдруг высыхают слёзы,
И исчезает боль, как будто не бывало,
И снова чистый лист, и снова всё сначала.