Играли где-то Дебюсси...

Ольга Зенина
Играли где-то Дебюсси,
и в сердце мне смычки вонзались.
И ты, и я - мы понимали:
огонь уже не погасить...

"Люблю" сказала просто так,
и не ждала, поверь, ответа
и уж тем более, никак
того, что ты сказал на это.

"Люблю" сказала потому,
что не удержишь чувство в клетке.
В конце концов, пришло на ум,
что чувства искренние редки.

К чему же их в себе беречь?
И вмиг озвучила словами:
пусть оживляющая речь,
своими пользуясь правами,

рождает свет и губит тьму,
и помогает страх разрушить.
"Люблю" сказала потому,
что слово это лечит души...

Играли где-то Дебюсси,
Шептала я "je t'aime" с улыбкой,
И вдруг в ответ, второю скрипкой
ты подхватил: "Moi aussi"...