И больно, и смешно!

Владимир Поднебеснов
Смогу ли жить степенно
У медленной воды,
Чтоб не манила сцена…
Гитарные лады?

Река, камыш, осока,
И роща вдалеке,
И думать о высоком…
И мыслить налегке…

Жить так, как назначалось
И родом, и судьбой,
Чтоб блеяло, мычало
В подклете за избой…

Жить просто и умело,
Чтоб спорились дела,
Чтоб солнце к ночи село
За крышами села…

Чтоб новый день, как мальчик,
Заглядывал в окно,
Чтоб жить вперед и дальше,
И больно, и смешно!