Таганский дождь

Алексей Рынковский
А на Таганке дождь
Под солнечные блики
Грибной прошёл
В руках держа гвоздики
И лепестки с росою
Слезинок-капель
С небесною тоской
Оставил на асфальте.

Добавив красок глазу
На городских аллеях
Смешал и перемазал
Он неба акварели
И стало в воздухе свежо
Намного ярче
И на душе так хорошо
А в сердце жарче!

Живой водою напоил
Таганку дождик
И пух к земле прибил
Как острый ножик.