Не покидай меня, надежда!

Елена Прокопец
Не умирай, надежда! Дай мне силы,
Дай веру в преданность и искренность людей,
Дай веру в тех, кто были сердцу милы,
Кто помогал гореть душе моей.

Что без надежды жизнь? – Увянешь в миг до срока:
Угаснет блеск в глазах, потухнет интерес,
Кругом всё станет так уныло, одиноко,
Мир омрачится, как густой, дремучий лес.

Не покидай меня, надежда – друг мой верный!
Ты столько раз меня спасала, берегла.
Лишь на тебя я уповаю вожделенно:
Всегда, чтоб рядом ты была и не ушла.
       03.05.06г.