Да здравствует матриархат!

Сергей Момджи
Да здравствует матриархат,
И с властью женщины пусть судят,
Долой, к чертям, патриархат,
Пусть во главе нас дамы будут!
И просто это сделать так:
Лишь отказаться добровольно,
От власти, денег и сутяг,
Мы наигрались и довольно!
Не надо больше нас пускать
В политику, в финансы, в бизнес,
Не более процентов пять,
Оставить квоту, кто б не вынес.

И женщина - финансов гений,
Растрачивает - не своё,
В дебатах многих поколений,
Растёт полемика её.
Кто любит больше всех судачить
И обсуждать до мелочей,
Кто может всё переиначить
И делом жизни сделать всей?
Кто больше всех любит порядок
И убираться тщательней,
А не разгадывать загадок,
С газетой лёжа на спине?

Путь для мужчины - мир искусства,
И мы способные творить,
И мыслить, раскрывая чувства,
За истины схватившись нить.
Путь для мужчины - производство,
Работать, строить, созидать,
У женщин же с торговлей сродство,
Купить ли что или продать.
Путь для мужчины - пусть наука,
Природы тайны раскрывать,
Мужчина - мальчик, вот в чём штука,
Ему всю жизнь бы с чем играть!

Но с властью - игрища, не игры,
Нельзя со спичками играть,
Здесь женщины должны, как тигры,
Мужчин всех к власти не пускать.
Не нужны сразу станут войны,
И армии все отомрут,
Мужчины станут все довольны,
И счастье в женщинах найдут.

Пусть станут женскими понятья:
Судья, политик, финансист,
А муж останется в объятьях:
Поэт, учёный и артист!

05.03.2008г.