К 8 марта 1961 года!

Горлица Скорбящая
Когда-то в юности далёкой,
Приехав к празднику домой,
Ты пригласил меня, с собою
На вечере у друга, быть с тобой.

В далёкий тот весенний праздник,
Цветы впервые подарил,
И погремушкою пустяшной
Моё ты сердце покорил!

Платочком "газовым" немецким,
Без нежных слов и суеты,
Ты предложил мне стать невестой!
Но подождать другой "поры"!

"Пора" пришла, в другом апреле!
В другом году, когда весь Мир,
Узнал, что в Космосе ГАГАРИН -
Страны Советской Гражданин!!

****************************

Фото из Семейного альбома, 1961 год.