Во мне не моя, а твоя тоска

Эмиль Мамедов
Во мне не моя, а твоя тоска.
Подобно старым тетрадным листкам
храню я в себе твой голос, глаза,
расту за тобой, как весной лоза.

И вслед протягиваю ладонь –
во мне ведь не мой, а твой огонь.

Робею, порой не хватает слов –
во мне не моя, а твоя любовь.

Бросался то в пламя, то в дождь, то в мороз,
до самых до дальних до звезд я дорос.
Ты только не плачь, я не это искал –
во мне не моя, а твоя тоска.