Кто мы?

Анна Горбенко
Полусказал - полуспросил - Кто мы?
Нежность, дыхание, как там поётся в песне?
Долгое эхо и синее море, омут?
Или придумай что-то поинтересней.

Но оборваться всё это может!
И небеса при этом на землю не рухнут.
Кто мы с тобой? Мы узнаем об этом позже,
И молча будет кто-то курить на кухне.

Нет, не подумай… об этом выше
Я написала, наверное, будет… завтра.
Небо в шестнадцать слоёв оборвётся с крыши,
Если однажды…дальше не скажет автор.

Если… ставим опять многоточие,
Если бы – это, наверное, пожелание.
Кто мы? Об этом напишут когда-то очерк,
Мы с тобой…тише – это уже признание.

Кто мы? Полусказал – полуответил…
Кто мы? Переспросило далёкое эхо.
Кто мы? Захлопал крыльями ветер.
Мы с тобой кто? Мы…Просто два человека.