НЕ НАМ

Мамочка Мо
Если взять людей, то с нами Бог.
Если взять пузырь – грозит запой.
Много в жизни топтаных дорог,
Ну а мы идем своей тропой.

Кто-то режет скальпы у друзей.
Кто-то пялит дорогую ****ь.
Ну а нам милей родной музей,
Мумий на ветру седая прядь.

Кто-то, может, мира господин,
Князь людей и человек-гора…
Ну а мы – воланим до седин,
Пьем до слез, ****ся до утра.

Но не к нам течет любви река…
И не нас на берегах судьбы
Ожидает счастье дурака,
Легкий стул и тесные гробы.

Нет. Не нам по смерти суждено
Переполнить очередь к Петру;
Запьянит не райское вино
Наши души к Судному утру.

И не наши пазухи сухи.
И не нашим предстоит сбываться снам.
В общем, все великие стихи
Через нас летают, но не к нам.

И не нам колдует АльмаНах –
Даже в сердце победившей тьмы
Ясный день в предсмутных временах
Проживает кто-то, но не мы…