Я не помню где видел во сне иль в бреду...

Борис Хомченко
Я не помню где видел - во сне иль в бреду,

Как по рваному в клочья я небу бреду.

Сладким ядом вливалась мне в сердце тоска,

Пальцем Бог удивленно крутил у виска.