предвесенняя стая

Анатолий Садчиков
отшумела метель
и упала на руки
чёрных лип неразлучных
в саду городском,
чтоб гадали о вечном
седые подруги,
изучая по звездам
чужой гороскоп,

мне бы справиться с этим
явлением чуда
одинокой звезды
на подтаявшем льду,
это значит, что я
никогда не забуду
голубую метель
в високосном году,

солнце смотрит в упор
с высоты поднебесья,
наблюдая как-будто,
что делаем мы,
лучше теплым дождем
и улыбкой пролейся
на развалины замка
минувшей зимы,

я сказал бы кому-то,
как трудно бывает,
только справлюсь и с этой
проблемой души,
чтоб летела на свет
предвесенняя стая,
совершая над полем
свои виражи.