Во Владимире, будто бы в сказке...

Репин В.
Во Владимире, будто бы в сказке,
По-над Клязьмой – весенняя даль;
Непривычная к солнечной ласке,
Тает льдина – прибрежный хрусталь.
Отпадают со звоном осколки –
Ледяные проростки-иголки…

Но внимательней всмотришься в дали,
На обитель любви и печали –
Ту, что пращуров полита кровью,
Чтоб жила здесь поныне любовь –
И поймешь, что с мечом и любовью
Нам хранить эту землю не вновь.