Ночное

Власенко Ирина Владимировна
Румяной полосою тонкой
Горело солнце за рекой,
Вдруг оглушительный покой
Неслышно, словно сон ребенка,

Упал на землю, ветры все
Уснули, утомленно смежив
Пространства веки, ночи вежи
Чернеют. В мягкую постель,

Укрывшись млечным одеялом,
Прозрачных ангелов чета
Легла, и звездные врата
Закрылись, скрипнувши устало…

Утихли звонкие литавры
Весенних высей, тихо в стойле,
Разнузданны и непристойны,
Небес лохматые кентавры

В сиянье гривы опустив,
Склонили головы и дремлют,
И снится им какой-то древней,
Охотничьей трубы мотив…